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Realizziamo una barca sushi formato famiglia per portare in tavola questo particolare cibo giapponese oggi tanto diffuso
La barca sushi è un metodo ottimo per presentare questa ottima pietanza che, nella cucina giapponese, è a base di riso cotto con aceto di riso, zucchero e sale e combinato con svariati tipi di pesce, alghe, verdure e uova. Questi tipi di pesce possono essere crudi oppure cotti, solitamente accompagnati dal riso, arrotolati in una striscia di alga o inseriti in una piccola tasca di tofu. Il sushi, parola che in giapponese si riferisce a una vastissima gamma di cibi preparati con riso, molto spesso viene inteso come pesce crudo ed è, qui da noi, sempre più diffuso.
Per portarlo in tavola in modo originale e allegro costruiamo un’originale barcha sushi fai da te di legno da cui i commensali possono attingere per prelevare il boccone scelto. Le misure sono di 600 mm in lunghezza per 250 mm di larghezza massima e 100 mm di altezza, a prua svetta l’albero maestro che sostiene la vela, ispirata e dedicata al sushi che viene disposto sul pagliolato.
Si tratta di una costruzione originale, realizzata con compensato e altri piccoli elementi sempre di legno, sagomati con seghetto alternativo e uniti con viti, chiodi e colla vinilica. Particolare attenzione va posta alla finitura del pagliolato da farsi con prodotti atossici dovendo contenere alimenti, ma anche di facile pulizia.
Costruzione della barca
Progetto di Antonio Scalvenzi