La gallina dalle uova d’oro
Se in cucina dobbiamo usare le uova, evitiamo di romperle in modo deciso: in questo periodo possiamo utilizzare i gusci ed ottenere composizioni allegre per dare un tocco di originalità alle feste pasquali.
COME SI SVUOTANO LE UOVA
- Maneggiando l’uovo con attenzione, foriamo il guscio ad entrambi i poli con uno spillo, muovendolo per allargare di poco il foro senza esagerare.
- Procuriamoci un contenitore per recuperare il contenuto, quindi soffiamo più volte attraverso uno dei fori: pur essendo consistente, con un po’ di pazienza riusciamo a svuotare l’uovo senza sprecare il contenuto o rovinare il guscio.
DECORARLE CON LA FOGLIA ORO
- Stendiamo la missione sul guscio in modo uniforme.
- Cercando di evitare grinze, rivestiamo il guscio con la foglia d’oro.
- Eliminiamo la foglia d’oro in eccesso e recuperiamo i frammenti più grossi, uniformando la superficie lisciandola con un pennello piatto.