Site icon Bricoportale

Pere al vino rosso

Ricetta pere al vino rosso

Le pere al vino rosso sono ottime per accompagnare arrosti di carne e selvaggina. Vediamo come prepararle facilmente.

Per la preparazione delle pere al vino rosso servono:

Procedimento pere al vino rosso


Sbucciamo le pere, le tagliamo a metà e, con uno scavino rotondo, eliminiamo il torsolo. Tagliamo via il picciolo e la base.


Riduciamo ogni mezza pera in 4 spicchi e le mettiamo in una ciotola, Laviamo ed asciugiamo il limone, preleviamo 2 strisce con un pelapatate, spremiano il succo e lo versiamo sulle pere.

Trasferiamo le pere in una casseruola, uniamo il vino, un decilitro di acqua,  le spezie intere, lo zucchero e la cannella e mescoliamo con cura.

Portiamo il composto ad ebollizione, copriamo parzialmente la casseruola e proseguiamo la cottura su fiamma bassa per circa 40 minuti fino a che le pere sono cotte e il liquido molto ridotto. Le invasiamo in vasi sterilizzati e le conserviamo in frigo per circa un mese. Da servire con arrosti di carne o selvaggina

Exit mobile version