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Le normali zollette di zucchero diventano deliziosi zuccherini alcolici digestivi con una semplice preparazione casalinga
Per preparare gli zuccherini alcolici (una ricetta veloce davvero buona) potremmo essere presi dal dubbio se sia preferibile usare il normale zucchero raffinato o quello di canna, ma tranquillizziamoci: non c’è differenza.
I due zuccheri non differiscono molto per il contenuto calorico, reagiscono altrettanto bene al “trattamento”, ma avranno un sapore finale diverso. Una scatola di zollette di zucchero dovrebbe essere più che sufficiente per riempire circa tre barattoli piccoli.
Buonissime le zollette alcoliche prodotte da Mazzetti d’Altavilla!
Cosa serve per preparare gli zuccherini alcolici
Servono:
- una confezione di zollette di zucchero raffinato o di canna;
- una bottiglia di alcool a 95°;
- barattoli di vetro;
- foglie di alloro;
- stecche di cannella;
- chiodi garofano e scorze di limone tagliate
- Zollette di zucchero bianco
- Zollette in infusione in una soluzione alcolica
- In astuccio con coppetta in vetro
Come si preparano gli zuccherini spiritosi
Per preparare gli zuccherini digestivi depositiamo un primo strato di zollette sul fondo del barattolo. Quindi procediamo con altri strati alternandoli con una foglia di alloro, chiodi di garofano, la cannella e aggiungendo anche, come aromatizzante, due o tre pezzetti di buccia di limone tra uno strato e l’altro.
Colmiamo il tutto con alcool a 95° o 90°. Le zollette appariranno, attraverso il vetro come se fossero di ghiaccio ma non si scioglieranno. Lasciamo riposare e consumiamo i zuccherini sotto spirito in tutta… dolcezza almeno dopo venti giorni.
E’ possibile aggiungere della buona grappa all’alcool (ma poca, altrimenti le zollette si sciolgono!)