I biscotti di Natale sono golosissime stelline di zenzero e cannella poste una sopra l’altra per realizzare un alberello…tocco finale zucchero a velo e codette colorate i nostri alberelli sono pronti per andare in tavola
Ingredienti per la preparazione dei biscotti di Natale
- 500 g di farina;
- 2 uova; un albume;
- un cucchiaino raso di bicarbonato;
- un cucchiaino colmo di cannella in polvere;
- un cucchiaino di zenzero in polvere;
- mezzo decilitro scarso di latte;
- 150 g di burro;
- 130 g di zucchero;
- 260 g di zucchero a velo;
- mezzo limone;
- confettini di zucchero argentati per il decoro;
- un pizzico di sale.
- Dopo aver preparato l’impasto avvolgiamolo in un foglio di pellicola per alimenti e lasciamolo riposare in frigo per un’ora.
- Stendiamo l’impasto in una sfoglia spessa 2-3 mm e, con tagliapasta a forma di stella di 4 diverse dimensioni, in scala, ricaviamo tanti biscotti. Impastiamo nuovamente i ritagli e ripetiamo il passaggio. Quindi mettiamo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
- Prepariamo la glassa mescolando lo zucchero a velo con l’albume e il succo di limone e lavoriamo la glassa con le fruste elettriche per 3-4 minuti.
- Sforniamo i biscotti di Natale e lasciamo raffreddare. Facciamo scendere una goccia di glassa al centro dei biscotti più grandi e copriamoli con altri della stessa dimensione. Ripetiamo fino al termine dei biscotti e decoriamo a piacere.