Biscotti di Natale

I biscotti di Natale sono golosissime stelline di zenzero e cannella poste una sopra l’altra per realizzare un alberello…tocco finale zucchero a velo e codette colorate i nostri alberelli sono pronti per andare in tavola

Ingredienti per la preparazione dei biscotti di Natale

  • 500 g di farina;
  • 2 uova; un albume;
  • un cucchiaino raso di bicarbonato;
  • un cucchiaino colmo di cannella in polvere;
  • un cucchiaino di zenzero in polvere;
  • mezzo decilitro scarso di latte;
  • 150 g di burro;
  • 130 g di zucchero;
  • 260 g di zucchero a velo;
  • mezzo limone;
  • confettini di zucchero argentati per il decoro;
  • un pizzico di sale.

  1. Dopo aver preparato l’impasto avvolgiamolo in un foglio di pellicola per alimenti e lasciamolo riposare in frigo per un’ora.
  2. Stendiamo l’impasto in una sfoglia spessa 2-3 mm e, con tagliapasta a forma di stella di 4 diverse dimensioni, in scala, ricaviamo tanti biscotti. Impastiamo nuovamente i ritagli e ripetiamo il passaggio. Quindi mettiamo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
  3. Prepariamo la glassa mescolando lo zucchero a velo con l’albume e il succo di limone e lavoriamo la glassa con le fruste elettriche per 3-4 minuti.
  4. Sforniamo i biscotti di Natale e lasciamo raffreddare. Facciamo scendere una goccia di glassa al centro dei biscotti più grandi e copriamoli con altri della stessa dimensione. Ripetiamo fino al termine dei biscotti e decoriamo a piacere.

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