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Una ricetta perfetta per il barbecue che unisce il sapore pieno della carne alla delicatezza del carciofo, il tutto “protetto” da una leggera sfoglia
Ingredienti
– 4 carciofi
– 200 g carne trita di manzo
– 100 g mozzarella
– 1 scalogno
– 1 rotolo di pasta sfoglia
– 1 uovo
– 50 ml di vino bianco.
– Olio extravergine
– Sale q.b.
Preparazione
Tritiamo lo scalogno e versiamolo in una padella con un filo d’olio. Aggiungiamo il macinato di carne e soffriggiamo per circa 2 minuti. Sfumiamo con il vino bianco e continuiamo a soffriggere per altri 5 minuti. Versiamo il composto in una bowl e condiamo con sale, pepe, mozzarella e uovo sbattuto.
Impastiamo e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. Peliamo i carciofi e tagliamoli a metà per poi metterli a bagno in acqua e limone (per evitare che anneriscano).
Tagliamo la sfoglia a quadrati sufficientemente grandi da ricoprire i carciofi. Disponiamo un carciofo per quadrato di sfoglia, aggiungendo un cucchiaino di farcitura sopra il carciofo. Chiudiamo la sfoglia formando un fagottino.
Predisponiamo il barbecue Weber per la cottura indiretta a due zone (accumulando le braci su un lato della griglia) a una temperatura media tra 180 e 200 °. Posizioniamo una piastra in ceramica, per garantire una cottura uniforme, e quando sarà ben calda, poniamo su di essa i carciofi per circa 35 minuti.