Confettura di ananas e datteri
La confettura di ananas e datteri è molto dolce. Perfetta sia a colazione, sia per accompagnare piatti di carni La confettura di ananas e datteri è perfetta per accompagnare piatti di carne di...
Conserva di peperoni e albicocche secche
La conserva di peperoni e albicocche secche si serve fredda con formaggi stagionati Ingredienti per la conserva di peperoni con albicocche secche: mezzo kg di mele Delizia o Golden 3 peperoni rossi mezzo kg di cipolle...
Ricetta chutney di cipolle rosse e uvetta
Chutney di cipolle rosse e uvetta da consumare con carni bollite o formaggi freschi Ingredienti per preparare 1,5 kg di cipolle rosse 250 g di zucchero di canna 200 g di uvetta 3 decilitri di aceto di...
Ricette con i funghi
Ricette con i funghi, classici metodi di preparazione: la conserva sott’olio e l’essiccazione. Il Boletus edulis o il Boletus aereus, più comunemente noti come porcini, fanno parte della specie fungina più importante e...
Patè di trota
Vediamo come fare il patè di trota, delizia da cucina di classe che possiamo preparare a partire da una bella trota salmonata, pochi altri ingredienti e il piatto è fatto Servono: 400 g...
Antipasto veloce di melanzane
Invito dell'ultimo minuto? Realizziamo questo antipasto veloce di melanzane, e mandorle. D'effetto alla vista e al gusto. Servono: 1 kg di melanzane tonde sode;150 g di mandorle;qualche rametto di origano secco;peperoncino piccante in...
Ricetta di marmellata di Clementine
La ricetta marmellata di clementine è solita come per tutte le marmellate e composte. Si mescolano tutti gli ingredienti insieme allo zucchero e posti sul fuoco si lasciano addensare. Vediamo come procedere per...
Dessert frutta e rum
Questo dessert frutta e rum, con i frutti di stagione e una bottiglia di rum scuro realizziamo un dolce alcolico per le mangiate delle grandi occasioni Per questa ricetta servono: 250 g di...
Biscotti avena e noci
Biscotti avena e noci da servire con un trionfo di formaggi Servono: 20 g di farina d’avena; 200 g di fiocchi d’avena; 100 g di gherigli di noce; 80 g di burro; sale. Versiamo...
Ricetta tartufini gusto arancia
Vediamo come si preparano i golosissimi tartufini gusto arancia, rivestiti con scaglie di cioccolato e mandorle. Questi dolcetti possono essere consumati subito, ma anche conservati per qualche tempo in contenitori non trasparenti. Servono: ...
Tomini marinati
Gustosissimi e delicati da servire con antipasti, cocktail e piatti di verdure questi tomini marinati; i formaggi freschi e morbidi, dal profumo intenso e persistente quali sono i “tomini” ben si prestano...
Come fare i peperoni sottolio con feta
Come fare i peperoni sottolio: una antipasto facile, veloce, gustoso, per le serate con gli amici Vediamo come preparare peperoni abbrustoliti sott’olio con feta; una ricetta semplice che potremo avere sempre a portata...