Carciofi e manzo in crosta con barbecue Weber
Una ricetta perfetta per il barbecue che unisce il sapore pieno della carne alla delicatezza del carciofo, il tutto “protetto” da una leggera sfoglia Ingredienti - 4 carciofi - 200 g carne trita di manzo -...
Peperoncini ripieni piccanti ricetta classica | Foto passo-passo
Dalla tradizione dei nostri avi alla tavola di oggi: i peperoncini ripieni sono un "must" da preparare rigorosamente Fai da te! INGREDIENTI per preparare i peperoncini ripieni peperoncini rotondi piccanti vino bianco ...
Pere al vino rosso
Le pere al vino rosso sono ottime per accompagnare arrosti di carne e selvaggina. Vediamo come prepararle facilmente. Per la preparazione delle pere al vino rosso servono: 1 kg di pere William sode; ...
Liquore al mandarino fai da te | Come si fa
La preparazione dei liquori è molto semplice e offre una svariata quantità di possibili gusti: liquirizia, fragola, alloro, limone, arancia...vediamo come fare il liquore al mandarino. PREPARAZIONE Laviamo accuratamente i mandarini e sbucciamoli...
Pomodori secchi ripieni
Tra i vari utilizzi dei pomodori secchi, vi proponiamo una ricetta davvero gustosa: pomodori secchi ripieni di tonno e capperi Per la ricetta dei pomodori secchi ripieni servono: 500 g di pomodori secchi, 500 g...
Ricetta salsa verde
Un accompagnamento fondamentale per i bolliti, la salsa verde si presta per insaporire numerosi piatti... straordinaria anche da sola! Ecco la ricetta salsa verde I suoi semplici ingredienti, alcuni presi a prestito dal...
Amarene sciroppate
La leggera asprezza delle amarene viene mitigata dallo zucchero in un insieme delizioso come fine pasto, questa la ricetta delle amarene sciroppate Le amarene sono un frutto aspro, ma dal sapore intenso. Conservate...
Sciroppo di rose
Lo sciroppo di rose, legato alla tradizione della Valle Scrivia e delle zone limitrofe, si ottiene dalla lavorazione dei petali delle rose: alcune sono più adatte allo scopo Rosanna, titolare dell’agriturismo La Traversina...
Liquore al basilico
Il liquore al basilico è un ottimo digestivo per il dopo pasto... ecco come prepararlo Liquore al basilico - Le erbe aromatiche si utilizzano in cucina, non solo per insaporire i piatti, ma...
Ratafià al caffé e vaniglia
Il ratafià è un liquore a base di infusi ed alcol. Lo prepariamo al caffé e vaniglia. Il ratafià è un liquore tipico della tradizione piemontese ed abruzzese. Solitamente viene prodotto con le...
Canestrelli di Montebruno
I canestrelli sono un dolce tipico della Val Trebbia che ancora oggi viene preparato nel rispetto della tradizione: ingredienti biologici impastati a mano e cottura nel forno a legna Ogni sera, da molti...
Biscotti di Natale
I biscotti di Natale sono golosissime stelline di zenzero e cannella poste una sopra l'altra per realizzare un alberello...tocco finale zucchero a velo e codette colorate i nostri alberelli sono pronti per...